Пошук
  • me-doc

Артемовск переименовали. Разъяснения!



После вступления в силу нормативных актов о переименовании города Бахмута и его улиц все ранее выданные горожанам документы действительны. Об этом сообщает Официальный сайт Артемовского городского совета.

Внесение изменений в документы, удостоверяющие право собственности граждан или юридических лиц на квартиры, дома, земельные участки, транспорт и другие объекты недвижимого имущества произойдет при совершении каких-либо действий с собственностью (имущество продается, дарится, передается по наследству), когда собственнику по закону необходимо обращаться в соответствующие службы для оформления документов. Эти службы будут самостоятельно прикладывать к делу копии постановления Верховной Рады о переименовании города и решений Артемовского городского совета о переименовании улиц.

При смене названия города и улицы остаются в силе все ранее заключенные договора, ранее выданные документы разрешительного характера.

Что касается регистрации места проживанияпрописки»), то действующим законодательством Украины не предусмотрена обязанность менять «штамп» в паспорте в связи со сменой названия улицы или города. Новые названия появятся в паспорте при изменении фамилии, смене места жительства или семейного положения.

Что же касается предпринимателей, официальная смена названия города и улицы – не является основанием для признания документов недействительными. Действующим законодательством не предусмотрено обязательного внесения изменений в свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности или лицензию, которую имеет субъект хозяйствования, на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности в случае изменения названия города, улицы или номера дома.

Источник: http://www.06274.com.ua/news/1111960

#Артемовск #Бахмут

32 перегляд

«medoc-art» © 2015 - 2019